ENG

「兒童發展基金校本計劃」友師參與計劃

本年度國際獅子總會中國港澳三○三區需要招募150位以上的優質志願者擔任「兒童發展基金校本計劃」友師參與計劃。兒童發展基金是一個結合社區家庭、商界及政府三方資源的跨界協作項目,旨在促進弱勢社群兒童的較長遠發展,從而減少跨代貧窮。計劃鼓勵兒童規劃人生,養成儲蓄習慣,累積無形資產,如正面態度、抗逆能力、社交網絡等,為未來人生發展奠下基礎。

今次服務是協助成功獲兒童發展基金批款推行為期三年的「校本計劃」的學校獅子會中學、獅子會何德心小學(香港黃金海岸獅子會協助申請)、華德學校 (小學) 招募「友師」,希望能藉每位獅友的個人網絡,鼓勵優秀的親友及同事投入這有意義的計劃。

三間學校的計劃由2017年7月13日起至2020年10月31止。是項計劃主要目的是啟導學校裏家境清貧的中學生,以朋友身分協助學生訂立個人發展目標及儲蓄計劃,於三年的時間按步就班達成訂下的目標及計劃。

獅子會的六大服務其中一項中的青少年服務,發揚獅子會精神、關懷弱勢青少年,「服務本為根、凝聚獅子心」的目標,希望獅友可以推薦對兒童願意付出關懐、承諾,帶領及協助弱勢學生在個人發展旅程中成長的親友或同事擔任義工。義工擔任優質「友師」不只是教導及施與的角色,更重要的是從中關懷和瞭解學生,我們透過「以友為師」的高尚情操去關愛我們未來香港的棟樑,造福社會!

友師名額 :150人以上
友師申請截止日期:2017年10月15日(額滿即止)
友師配對日期 :2017年10月31日

附上「友師」義工參與計劃意向書,請填寫資料後郵寄到國際獅子總會中國港澳三○三區辦公室,第三分區主席蔡漢成獅兄收,如有查詢,請致電聯絡91839837 。

盼早日賜覆。 敬祝大安!

國際獅子總會中國港澳三○三區  總監 陳立德獅兄 
                                              第三分區主席 蔡漢成獅兄MH


分享到