ENG

District Governor 2017-2018


Douglas Chan, District Governor 


今年適逢國際獅子總會一百周年,國際獅子總會中國港澳303區會繼續以服務來慶祝。在過往三年的百年慶服務挑戰,全球獅友已經用三年時間服務200,000,000人。我們面對更大的挑戰,是怎樣在前人建立的輝煌根基之上,邁向我們第二個百年的服務。國際獅子總會制定了「LCI前進」計劃,目標在五年之後2021年能夠全球每年服務2億人。同時訂立新的全球服務框架,糖尿病將會成為新的服務焦點,原因是在2030年前,全球將會有600,000,000人受糖尿病影響。其餘重要範疇包括視力、救濟飢餓、環保及兒童癌症。

中國港澳303區,在各位前總監,包括上屆總監馮妙雲師姐的領導之下,登上一個又一個新的高峰。我們現在有87個獅子會,包括新創立的香港和平獅子會,接近2200位獅友。另外有50個青獅會,大約1000位青獅。

今年我們會響應國際總會的全球服務框架,第二副總監將負責在獅子服務日開展糖尿病方面的服務,我們亦會在年底舉行獅子會慈善長跑,推廣健康的生活方式。另外各分區區職員將會負責其他範疇。

去年我們服務了10萬人次,如果按照國際獅子總會LCI前進計劃的進展,我們就要在2021年服務30萬人次,所以我們今年的目標是服務13萬人次。這目標對我們可能只係一個數字,但係我會記得我曾經探訪過一個我們資助做白內障手術的長者,當她談到手術怎樣改善到她家庭的情況時的喜悅。所以我以每一位獅友為傲,是你們每一項服務之中的愛和付出,使到港澳地區,甚至這個世界,成為一個更美好生活的地方。



Share to